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マグロとねばねば野菜の鶏だしそうめん

マグロとねばねば野菜の鶏だしそうめん(そうめん+まぐろ(刺身)を使ったレシピ)

そうめんやまぐろ(刺身)を使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

そうめんやまぐろ(刺身)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    まぐろは2cm角に切る。オクラはまな板の上に置き、塩適量(分量外)をふって板ずりをしてゆで、薄切りにする。長いもは1cm角に切る。Aを混ぜ合わせてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    ボウルに(1)のまぐろ・オクラ、しょうが汁を入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3

    別のボウルに納豆を入れて粘りが出るまで混ぜ、(1)の長いもを加えて、さらに粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4

    そうめんはゆでてザルに上げ、水でよくもみ洗いをし、氷水にサッとつけ、水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(3)、(2)をのせ、(1)のスープをかけ、小ねぎ、みょうがを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー435 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質33.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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