OPEN MENU

MENU

豚肉ときゃべつの中華炒め

豚肉ときゃべつの中華炒め(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。キャベツはざく切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    再びフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品