豚肉ときゃべつの中華炒め
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 150g
- ピーマン
- 1個(40g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。 -
3
再びフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー204 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※40 g