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豚レバーやにらを使った人気の主菜レシピです。
15
分
豚レバーやにらを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
豚レバー
150g
片栗粉
適量
にら
1/2束(50g)
もやし
1袋(200g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
レバーはひと口大に切って、片栗粉をまぶす。にらは4cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒め、レバーに火が通ったら、もやし、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
3
もやしがしんなりしたら、(1)のにらを加えて軽く炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
87 kcal
・塩分
0.7 g
・たんぱく質
9.2 g
・野菜摂取量※
61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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