豚肉とピーマンの中華炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 262 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
片栗粉
大さじ1
ピーマン   ( 他レシピ )
125g
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
125g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
100g
「味の素KK中華あじ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ1cm幅に切る。たけのこはくし形切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の豚肉、片栗粉を入れて軽くもむように全体にまぶしつける。
  3. (3)フライパンに油を強火で熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて炒め、全体に油がまわったら、いったん取り出す。
  4. (4)再びフライパンを熱し、(2)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えて炒め合わせる。(3)のピーマン・パプリカを戻し入れ、「中華あじ」を加えてさらに炒め合わせる。
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豚バラ薄切り肉
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