~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 244 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
白菜・正味   ( 他レシピ )
1/3株(700g)
にんじん・正味
1/2本(75g)
しいたけ
4枚
長ねぎ・正味   ( 他レシピ )
1本(100g)
にら・正味
1束(100g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個

つくり方

  1. (1)白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにらを加えてサッと煮る。
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