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~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋

~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋(白菜+長ねぎを使ったレシピ)

白菜や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにらを加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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