かきのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(4人分)

かき(むき身)   ( 他レシピ )
150g
大根   ( 他レシピ )
1/4本
にんじん
1/2本
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
長ねぎ
1/2本
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)かきは流水でふり洗いする。大根はいちょう切りにし、にんじんは半月切りにする。豆腐はひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の大根・にんじん・豆腐を加えて4~5分煮る。野菜に火が通ったら、(1)のかき・ねぎを加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れ、火を止める。
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かき(むき身)
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