スタミナピリ辛スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 282 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 108 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
80g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
にら   ( 他レシピ )
1/2束(60g)
もやし
1/2袋(100g)
ミニトマト
4個
A水
2カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。豆腐は軽く水きりをして8等分に切る。にらは2cm長さに切る。
  2. (2)鍋にごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のにら、もやしを加えてサッと炒める。
  3. (3)Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、ミニトマト、(1)の豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
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豚バラ薄切り肉
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