スタミナピリ辛スープ

『一汁食』 キムチの味によく合うのは、やっぱりにらと豚肉。おいしさのポイントは、最初にゴマ油でにんにくの香りを立たせて、具材をさっと炒めること。作りながらきっと食欲が湧いてくる、スタミナ一汁食です。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。豆腐は軽く水きりをして8等分に切る。にらは2cm長さに切る。 -
2
鍋にごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のにら、もやしを加えてサッと炒める。 -
3
Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、ミニトマト、(1)の豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介