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スタミナピリ辛スープ

スタミナピリ辛スープ(豚バラ薄切り肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

『一汁食』 キムチの味によく合うのは、やっぱりにらと豚肉。おいしさのポイントは、最初にゴマ油でにんにくの香りを立たせて、具材をさっと炒めること。作りながらきっと食欲が湧いてくる、スタミナ一汁食です。

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『一汁食』 キムチの味によく合うのは、やっぱりにらと豚肉。おいしさのポイントは、最初にゴマ油でにんにくの香りを立たせて、具材をさっと炒めること。作りながらきっと食欲が湧いてくる、スタミナ一汁食です。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。豆腐は軽く水きりをして8等分に切る。にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のにら、もやしを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、ミニトマト、(1)の豆腐を加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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