ベーコンと野菜の味噌汁、バター風味

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(2人分)

ベーコンブロック   ( 他レシピ )
80g
かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/8個(100g)
ブロッコリー
60g
キャベツ
1/8個(120g)
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1・1/2
バター
10g

つくり方

  1. (1)ベーコンはひと口大に切る。かぼちゃ種とワタを取り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、ひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、キャベツはザク切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のブロッコリー・キャベツを並べておき、(1)のベーコンを上にのせて、ふんわりラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。
  3. (3)鍋にA、(1)のかぼちゃ、(2)のブロッコリー・キャベツ・ベーコンを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
  4. (4)器に盛り、バターを等分にのせる。
クリップ

ベーコンブロック
関連するレシピ

(28件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。