OPEN MENU

MENU

ベーコンと野菜の味噌汁、バター風味

ベーコンと野菜の味噌汁、バター風味(ベーコンブロック+かぼちゃを使ったレシピ)

『一汁食』 ベーコンも入った具沢山のお味噌汁。ひと椀での満足度をぐぐっとアップし、新しいおいしさを生み出すプラスワン…バターです!これがとってもお味噌に合うんです。

20

『一汁食』 ベーコンも入った具沢山のお味噌汁。ひと椀での満足度をぐぐっとアップし、新しいおいしさを生み出すプラスワン…バターです!これがとってもお味噌に合うんです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンはひと口大に切る。かぼちゃ種とワタを取り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、ひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリー・キャベツを並べておき、(1)のベーコンを上にのせて、ふんわりラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。
  3. 3

    鍋にA、(1)のかぼちゃ、(2)のブロッコリー・キャベツ・ベーコンを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、バターを等分にのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品