豚バラピーマン丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 728 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
ピーマン   ( 他レシピ )
5個
パプリカ(赤)・好みで
1/2個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
3杯(丼)

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、ピーマン、パプリカは1cm幅の斜め細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて4分ほど焦げないように炒め、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、全体をよく混ぜる。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)を盛る。
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豚バラ薄切り肉
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