魚介だし香る茶碗蒸し

プリント
クリップ
30

  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
しいたけ
1枚
にんじん
10g
ほうれん草
10g
かに風味かまぼこ   ( 他レシピ )
2本
300ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個

つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにする。にんじんはいちょう切りにし、ほうれん草は2cm長さに切る。かに風味かまぼこは食べやすい長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、火を止め、粗熱を取って冷ます。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(2)を合わせ、こまかい目のザルでこす。
  4. 4

    器に(1)のしいたけ・にんじん・ほうれん草・かに風味かまぼこを等分に入れ、(3)を流し入れてフタをし、蒸気の上がった蒸し器に並べ入れ、10分ほど蒸す。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋

「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。