OPEN MENU

MENU

海鮮焼うどん

海鮮焼うどん(ゆでうどん+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

ゆでうどんや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじん、キャベツは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・キャベツ・玉ねぎを入れて炒め、野菜がしんなりしたら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」、凍ったままのシーフードミックスを加えて煮る。
  3. 3

    「鍋キューブ」が溶けたら、うどんを加えて汁気がなくなるまで煮て、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品