海鮮焼うどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 499 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 4.9 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(2人分)

ゆでうどん・チルドめん   ( 他レシピ )
2玉
冷凍シーフードミックス   ( 他レシピ )
120g
にんじん
25g
キャベツ   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
50g
50ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)にんじん、キャベツは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・キャベツ・玉ねぎを入れて炒め、野菜がしんなりしたら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」、凍ったままのシーフードミックスを加えて煮る。
  3. (3)「鍋キューブ」が溶けたら、うどんを加えて汁気がなくなるまで煮て、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
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ゆでうどん
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