和風海鮮パスタ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 736 kcal
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・塩分 5.4 g
  • ・野菜摂取量 19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

スパゲッティ
200g
冷凍シーフードミックス
120g
しめじ
100g
小ねぎ
6本
200ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
刻みのり
適量

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。小ねぎは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじを入れて炒め、しめじがしんなりしたら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて煮立たせる。「鍋キューブ」が溶けたら、凍ったままのシーフードミックスを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より少し短めにゆで、ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて強火で炒め合わせ、(1)の小ねぎを加える。
  4. 4

    器に盛り、刻みのりを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。