材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 冷凍シーフードミックス
- 120g
- しめじ
- 100g
- 小ねぎ
- 6本
- 水
- 200ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
- 刻みのり
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しめじは小房に分ける。小ねぎは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじを入れて炒め、しめじがしんなりしたら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて煮立たせる。「鍋キューブ」が溶けたら、凍ったままのシーフードミックスを加えて火が通るまで煮る。 -
3
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より少し短めにゆで、ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて強火で炒め合わせ、(1)の小ねぎを加える。 -
4
器に盛り、刻みのりを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー698 kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く