和風海鮮パスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 735 kcal
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・塩分 5.4 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
冷凍シーフードミックス   ( 他レシピ )
120g
しめじ   ( 他レシピ )
100g
小ねぎ
6本
200ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
刻みのり
適量

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分ける。小ねぎは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじを入れて炒め、しめじがしんなりしたら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて煮立たせる。「鍋キューブ」が溶けたら、凍ったままのシーフードミックスを加えて火が通るまで煮る。
  3. (3)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より少し短めにゆで、ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて強火で炒め合わせ、(1)の小ねぎを加える。
  4. (4)器に盛り、刻みのりを散らす。
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スパゲッティ
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