海鮮だしのあんかけうどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

ゆでうどん・チルドめん   ( 他レシピ )
2玉
白菜   ( 他レシピ )
120g
にんじん
50g
油揚げ
1枚
しいたけ
25g
長ねぎ・青い部分
5cm
800ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
A片栗粉
大さじ1・1/2
A水
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)白菜、にんじん、油揚げは短冊切りにし、しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)鍋に分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」・白菜・にんじん・油揚げ・しいたけ・ねぎを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. (3)うどんを温め、器に盛り、(2)を注ぎ入れる。
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ゆでうどん
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