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海鮮だしのあんかけうどん

つくり方

  1. 1

    白菜、にんじん、油揚げは短冊切りにし、しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」・白菜・にんじん・油揚げ・しいたけ・ねぎを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    うどんを温め、器に盛り、(2)を注ぎ入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー413 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋

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