海鮮だしのあんかけうどん

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 86 g

つくり方

  1. 1

    白菜、にんじん、油揚げは短冊切りにし、しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」・白菜・にんじん・油揚げ・しいたけ・ねぎを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    うどんを温め、器に盛り、(2)を注ぎ入れる。
レシピ提供:味の素㈱

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