豆腐のかきたまあんかけ
つくり方
-
1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂き、卵は溶きほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかける。「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のかに風味かまぼこを加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、豆腐が温まるまで煮る。 -
3
Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー187 kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く