豆腐のかきたまあんかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
かに風味かまぼこ   ( 他レシピ )
4本
  ( 他レシピ )
1個
360ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ1
小ねぎの小口切り
10g

つくり方

  1. (1)かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂き、卵は溶きほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかける。「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のかに風味かまぼこを加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、豆腐が温まるまで煮る。
  3. (3)Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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絹ごし豆腐
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