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豆腐のかきたまあんかけ

豆腐のかきたまあんかけ(絹ごし豆腐+かに風味かまぼこを使ったレシピ)
10 分

「鍋キューブ®」を使って!魚介のだしが効いた優しいかきたまあんが豆腐を包み込む☆

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
かに風味かまぼこ
4本
1個
360ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
小ねぎの小口切り
10g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂き、卵は溶きほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかける。「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のかに風味かまぼこを加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、豆腐が温まるまで煮る。
  3. 3

    Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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