魚介だしのレモン鍋

プリント
クリップ
調理時間30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじん、レモンは薄い輪切りにし、エリンギ、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・エリンギ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
  3. 3

    食べる直前に(1)のレモンを加えてひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋

「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。