OPEN MENU

MENU

大和いも団子と貝割れ菜のみそ汁

大和いも団子と貝割れ菜のみそ汁(大和いも+貝割れ菜を使ったレシピ)

大和いもや貝割れ菜を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    大和いもは皮をむいてすりおろす。貝割れ菜は根元を切って、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。(1)の大和いもをスプーンでひと口大にまとめながら加え、再び煮立ったら、弱火にしてフタをし、1分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品