大和いも団子と貝割れ菜のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 77 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

大和いも   ( 他レシピ )
20cm(200g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
貝割れ菜   ( 他レシピ )
1/3パック

つくり方

  1. (1)大和いもは皮をむいてすりおろす。貝割れ菜は根元を切って、長さを半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。(1)の大和いもをスプーンでひと口大にまとめながら加え、再び煮立ったら、弱火にしてフタをし、1分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
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大和いも
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