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大和いも団子と貝割れ菜のみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
大和いも
20cm(200g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
貝割れ菜
1/3パック

つくり方

  1. 1

    大和いもは皮をむいてすりおろす。貝割れ菜は根元を切って、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。(1)の大和いもをスプーンでひと口大にまとめながら加え、再び煮立ったら、弱火にしてフタをし、1分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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