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釜揚げしらすとチンゲン菜のみそ汁

釜揚げしらすとチンゲン菜のみそ汁(チンゲン菜+まいたけを使ったレシピ)

チンゲン菜やまいたけを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは小房に分け、厚揚げは7~8mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のチンゲン菜・まいたけ・厚揚げを加えてサッと煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、しらす干しをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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