OPEN MENU

MENU

ミネストローネ風さつまいものスープ野菜

ミネストローネ風さつまいものスープ野菜(玉ねぎ+にんじんを使ったレシピ)

ごろごろ入ったさつまいもや玉ねぎが◎家族みんなが喜ぶボリュームたっぷりミネストローネ風スープを作ろう☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
さつまいも
1/4本
ウインナーソーセージ
4本
1カップ
トマトジュース(無塩)
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、水にさらして水気をきる。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじん・さつまいも・ソーセージを入れて強火にかけ、煮立ったら、弱火にして10分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。