ミネストローネ風さつまいものスープ野菜

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 170 g

材料(2人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本
さつまいも   ( 他レシピ )
1/4本
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
4本
A水
1カップ
Aトマトジュース(無塩)   ( 他レシピ )
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、水にさらして水気をきる。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじん・さつまいも・ソーセージを入れて強火にかけ、煮立ったら、弱火にして10分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2044件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。