焼き餅入りあったかみぞれ鍋

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 208 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    大根はおろして、軽く水気をきる。水菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の大根おろし・水菜・ねぎ、豚肉を加える。肉に火が通ったら、(2)の餅を加える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
関連するレシピ

(23件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋

「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。