OPEN MENU

MENU

焼き餅入りあったかみぞれ鍋

焼き餅入りあったかみぞれ鍋(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+大根を使ったレシピ)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根はおろして、軽く水気をきる。水菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
    焼き餅入りあったかみぞれ鍋の作り方_0_1
  2. 2

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の大根おろし・水菜・ねぎ、豚肉を加える。肉に火が通ったら、(2)の餅を加える。
    焼き餅入りあったかみぞれ鍋の作り方_2_1焼き餅入りあったかみぞれ鍋の作り方_2_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー480 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油