焼き餅 鶏ときのこのだしあんかけ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 297 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
小さじ2
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
まいたけ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
しいたけ   ( 他レシピ )
2枚
A水
150ml
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
切り餅   ( 他レシピ )
2個
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉・しいたけ・しめじ・まいたけ、Aを入れて混ぜ、火にかけ、肉に火が通るまで混ぜながら煮る。
  3. 3

    餅は半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。