お餅でフルーツ大福

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    餅は1cm角に切る。こしあんは6等分にする。キウイは半分に切り、みかんは半分に割る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の餅を入れ、分量の水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3分ほど加熱し、木ベラでよく混ぜる。
  3. 3

    トロリとしたら、「パルスイート」を加えてさらに混ぜ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱し、木ベラですくった時にポタッと落ちるくらいのやわらかさにする。
  4. 4

    片栗粉をふったバットの上に(3)を取り出し、6等分に切り、冷めないうちに(1)のこしあん・いちご・キウイ・みかんをそれぞれ包み、丸く形を整える。
  5. *(4)で果物を包む際、お餅が熱くなっていますので、やけどをしないようにご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。