OPEN MENU

MENU

お餅でフルーツ大福

お餅でフルーツ大福(切り餅+いちごを使ったレシピ)

切り餅やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

切り餅やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    餅は1cm角に切る。こしあんは6等分にする。キウイは半分に切り、みかんは半分に割る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の餅を入れ、分量の水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3分ほど加熱し、木ベラでよく混ぜる。
  3. 3

    トロリとしたら、「パルスイート」を加えてさらに混ぜ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱し、木ベラですくった時にポタッと落ちるくらいのやわらかさにする。
  4. 4

    片栗粉をふったバットの上に(3)を取り出し、6等分に切り、冷めないうちに(1)のこしあん・いちご・キウイ・みかんをそれぞれ包み、丸く形を整える。
  5. (4)で果物を包む際、お餅が熱くなっていますので、やけどをしないようにご注意ください。
  6. 本レシピの糖質は、1個分あたり19.2gです。
  7. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)