ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
2枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
なす   ( 他レシピ )
3個
片栗粉
大さじ4
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A酢
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにして、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込む。なすは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉・なすを入れ、片栗粉を加えてまぶす。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(2)の鶏肉・なすを入れ、火が通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏むね肉(皮なし)
関連するレシピ

(43件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。