OPEN MENU

MENU

フライパンで!鶏むね香味ナゲット

フライパンで!鶏むね香味ナゲット(鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)
15 分

フライパンでカンタン揚げ焼き!ねぎ油と焦がしにんにく油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
400g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
リーフレタス・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉を入れ、「香味ペースト」、片栗粉の順にもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を1cm高さまで入れて170~180℃に熱し、(2)の鶏肉を揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、好みでリーフレタスを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー323 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質47.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。