OPEN MENU

MENU

フライパンで!鶏むね香味ナゲット

フライパンで!鶏むね香味ナゲット(鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)

フライパンでカンタン揚げ焼き!ねぎ油と焦がしにんにく油の香りが食欲をそそります。

15

フライパンでカンタン揚げ焼き!ねぎ油と焦がしにんにく油の香りが食欲をそそります。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉を入れ、「香味ペースト」、片栗粉の順にもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を1cm高さまで入れて170~180℃に熱し、(2)の鶏肉を揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、好みでリーフレタスを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質47.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品