フライパンで!鶏むね香味ナゲット
15 分
フライパンでカンタン揚げ焼き!ねぎ油と焦がしにんにく油の香りが食欲をそそります。
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 400g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 片栗粉
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- リーフレタス・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルに(1)の鶏肉を入れ、「香味ペースト」、片栗粉の順にもみ込む。 -
3
フライパンに油を1cm高さまで入れて170~180℃に熱し、(2)の鶏肉を揚げ焼きにする。 -
4
器に盛り、好みでリーフレタスを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー302 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質47.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く