OPEN MENU

MENU

フライパンで!鶏むね香味ナゲット

フライパンで!鶏むね香味ナゲット(鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)

フライパンでカンタン揚げ焼き!ねぎ油と焦がしにんにく油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉を入れ、「香味ペースト」、片栗粉の順にもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を1cm高さまで入れて170~180℃に熱し、(2)の鶏肉を揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、好みでリーフレタスを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー323 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質47.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。