フライパンで!鶏むね香味ナゲット

プリント
クリップ
フライパンで!鶏むね香味ナゲット(鶏むね肉(皮なし)+「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピ)

フライパンでカンタン揚げ焼き!ねぎ油と焦がしにんにく油の香りが食欲をそそります。

15

  • フライパンだけ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 47.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
400g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
リーフレタス・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉を入れ、「香味ペースト」、片栗粉の順にもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を1cm高さまで入れて170~180℃に熱し、(2)の鶏肉を揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、好みでリーフレタスを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏むね肉(皮なし)
関連するレシピ

(43件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。