あえるだけ、香味油そば

プリント
クリップ
あえるだけ、香味油そば(中華めん+焼き豚を使ったレシピ)

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!あえるだけでガッツリうまい!

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 47 g

つくり方

  1. 1

    めんは表示時間通りにゆで、冷水でサッと洗って、熱湯にくぐらせ、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)のめんを盛り、「香味ペースト」を加えてあえる。焼き豚、メンマ、小ねぎ、ねぎ、玉ねぎをのせ、真ん中に温泉卵を割り落とし、好みでごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。