あえるだけ、香味油そば

プリント
クリップ
あえるだけ、香味油そば(中華めん+「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピ)

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!あえるだけでガッツリうまい!

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(1人分)

中華めん   ( 他レシピ )
1玉(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
焼き豚   ( 他レシピ )
2枚
味つきメンマ・2切れ
5g
小ねぎの小口切り
大さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
温泉卵   ( 他レシピ )
1個
いり白ごま・好みで
適量

つくり方

  1. (1)めんは表示時間通りにゆで、冷水でサッと洗って、熱湯にくぐらせ、水気をきる。
  2. (2)器に(1)のめんを盛り、「香味ペースト」を加えてあえる。焼き豚、メンマ、小ねぎ、ねぎ、玉ねぎをのせ、真ん中に温泉卵を割り落とし、好みでごまをふる。
クリップ

中華めん
関連するレシピ

(41件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。