OPEN MENU

MENU

あえるだけ、香味油そば

あえるだけ、香味油そば(中華めん+焼き豚を使ったレシピ)

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!あえるだけでガッツリうまい!

10

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!あえるだけでガッツリうまい!

つくり方

  1. 1

    めんは表示時間通りにゆで、冷水でサッと洗って、熱湯にくぐらせ、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)のめんを盛り、「香味ペースト」を加えてあえる。焼き豚、メンマ、小ねぎ、ねぎ、玉ねぎをのせ、真ん中に温泉卵を割り落とし、好みでごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー507 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品