キリタンポときのこのマヨ炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 218 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

きりたんぽ   ( 他レシピ )
3本
エリンギ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)きりたんぽは斜め4等分に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を熱し、(1)のエリンギ・しめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)のきりたんぽを加えて炒め合わせ、Aを加える。
  3. (3)きりたんぽに軽く焼き目がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *お好みで一味唐がらしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
クリップ

きりたんぽ
関連するレシピ

(8件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。