OPEN MENU

MENU

キリタンポときのこのマヨ炒め

キリタンポときのこのマヨ炒め(きりたんぽ+エリンギを使ったレシピ)

きりたんぽやエリンギを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きりたんぽは斜め4等分に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を熱し、(1)のエリンギ・しめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)のきりたんぽを加えて炒め合わせ、Aを加える。
  3. 3

    きりたんぽに軽く焼き目がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. お好みで一味唐がらしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー215 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く