えのきとコーンの中華スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 42 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

えのきだけ   ( 他レシピ )
1/2袋
ホールコーン缶・130g入り   ( 他レシピ )
1/2缶
1・1/2カップ
A酒
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。
レシピ制作:味の素㈱
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えのきだけ
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