OPEN MENU

MENU

えのきとコーンの中華スープ

えのきとコーンの中華スープ(えのきだけ+ホールコーン缶を使ったレシピ)

えのきだけやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品