ベジ&ベーコンのあったかミルクスープ
つくり方
-
1
ベーコン、白菜はひと口大に切る。じゃがいもは4等分にする。ブロッコリーは小房に分ける。
-
2
耐熱皿に(1)のじゃがいもをのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒め、(1)の白菜を加え、油が回ってしんなりするまで炒める。 -
4
A、(1)のブロッコリー、(2)のじゃがいもを加えて煮立たせ、ブロッコリーに火が通るまで1~2分煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー378 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く