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ベジ&ベーコンのあったかミルクスープ

ベジ&ベーコンのあったかミルクスープ(ベーコンブロック+白菜を使ったレシピ)
15 分

『一汁食』 寒さになんて負けない!冬野菜が入った牛乳のスープは、身体を中から温めます。じゃがいもとブロックベーコンがごろごろ入って、お腹も満足です。

材料(2人分)

ベーコンブロック
100g
白菜
1枚(100g)
じゃがいも(小)
2個(160g)
ブロッコリー
50g
牛乳
1・1/2カップ
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコン、白菜はひと口大に切る。じゃがいもは4等分にする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもをのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒め、(1)の白菜を加え、油が回ってしんなりするまで炒める。
  4. 4

    A、(1)のブロッコリー、(2)のじゃがいもを加えて煮立たせ、ブロッコリーに火が通るまで1~2分煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー401 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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