カニカマと小松菜のパスタスープ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 298 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料 (2人分)

スパゲッティ
100g
かに風味かまぼこ
100g
小松菜
2株(100g)
エリンギ
1パック(100g)
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
A水
3カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。小松菜は4cm長さに切り、エリンギは長さを半分に切って、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱容器に半分に折ったスパゲッティを入れ、しっかり浸るくらいの水、塩(水に対して1%・分量外)を加えてラップをかけずに電子レンジ(600W)で表示時間通りに加熱し、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のエリンギを入れて炒める。Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」を溶かし、(1)の小松菜を加える。
  4. 4

    再び煮立ったら、(2)のスパゲッティ、(1)のかに風味かまぼこを加えて混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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