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カニカマと小松菜のパスタスープ

カニカマと小松菜のパスタスープ(スパゲッティ+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

『一汁食』 カニカマの赤と小松菜の緑の色。エリンギのキュッと小松菜のシャキシャキ。にんにくの風味と鶏だしのコク。異なる色、食感、風味の組み合わせがおいしいスープです。

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『一汁食』 カニカマの赤と小松菜の緑の色。エリンギのキュッと小松菜のシャキシャキ。にんにくの風味と鶏だしのコク。異なる色、食感、風味の組み合わせがおいしいスープです。

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。小松菜は4cm長さに切り、エリンギは長さを半分に切って、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱容器に半分に折ったスパゲッティを入れ、しっかり浸るくらいの水、塩(水に対して1%・分量外)を加えてラップをかけずに電子レンジ(600W)で表示時間通りに加熱し、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のエリンギを入れて炒める。Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」を溶かし、(1)の小松菜を加える。
  4. 4

    再び煮立ったら、(2)のスパゲッティ、(1)のかに風味かまぼこを加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー286 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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