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きゅうりと豚肉のしょうが炒め

きゅうりと豚肉のしょうが炒め(きゅうり+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

きゅうりや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取る。長さを4等分に切って、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のきゅうり、しょうがを加えて強火で炒め、Aを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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