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たこときゅうりの中華和え

たこときゅうりの中華和え(きゅうり+ゆでだこを使ったレシピ)

きゅうりやゆでだこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは4等分に切って、すりこ木などでたたく。たこはひと口大に切る。
    たこときゅうりの中華和えの作り方_0_1たこときゅうりの中華和えの作り方_0_2
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・たこ、枝豆、Aを入れてあえる。
    たこときゅうりの中華和えの作り方_1_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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