たこときゅうりの中華和え

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調理時間5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
ゆでだこ
60g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aいり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうりは4等分に切って、すりこ木などでたたく。たこはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・たこ、枝豆、Aを入れてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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