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カニカマとねぎのスープかけごはん

カニカマとねぎのスープかけごはん(ご飯+小ねぎを使ったレシピ)

ご飯や小ねぎを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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