カニカマとねぎのスープかけごはん

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
「クノール 中華スープ」
1食分
熱湯
160ml
小ねぎ
2本(10g)
かに風味かまぼこ
2本(20g)

つくり方

  1. 1

    小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。