大根とほうれん草の洋風炒め

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 137 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
100g
大根   ( 他レシピ )
200g
ベーコンスライス   ( 他レシピ )
4枚
にんにく
1/2片
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切り、大根は5mm角、4cm長さの棒状に切る。ベーコンは細めの短冊切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコン・にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら、(1)の大根を加えて炒める。
  3. 3

    大根に火が通ったら、(1)のほうれん草、Aを加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。