OPEN MENU

MENU

里芋とキャベツのスープ野菜

里芋とキャベツのスープ野菜(里いも+キャベツを使ったレシピ)

里いもやキャベツで!「味の素KKコンソメ」で素材が引き立つやさしい味☆家族みんなが喜ぶスープを作ろう

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
里いも
70g
キャベツ
30g
玉ねぎ
15g
にんじん
15g
ベーコンスライス
2枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    里いも、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、里いもに火が通ったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを加えて、具材に火が通るまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー113 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。