レンジで簡単!おからのポテトサラダ風

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 267 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料 (2人分)

おから
100g
Aレモン汁
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
きゅうり
1/2本
ゆで卵
2個
ツナ水煮缶
1缶(70g)
B「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
Bプレーンヨーグルト
大さじ1
B粒入りマスタード
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    耐熱容器におからを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
  2. 2

    きゅうりは薄い輪切りにして塩少々(分量外)でもみ、しんなりしたら、水洗いをして水気をしぼる。ゆで卵は粗みじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のおから、(2)のきゅうり・ゆで卵、B、ツナを汁ごと入れて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。