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レンジで簡単!おからのポテトサラダ風

つくり方

  1. 1

    耐熱容器におからを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
  2. 2

    きゅうりは薄い輪切りにして塩少々(分量外)でもみ、しんなりしたら、水洗いをして水気をしぼる。ゆで卵は粗みじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のおから、(2)のきゅうり・ゆで卵、B、ツナを汁ごと入れて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー267 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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