OPEN MENU

MENU

ポテトとたまごのスープ

ポテトとたまごのスープ

「クノール ふんわりたまごスープ」に冷凍ポテトをちょい足しアレンジ!たちまち手作り感と食べごたえのあるスープに早変わり☆

つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー68 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。