ポテトとたまごのスープ

プリント
クリップ
調理時間5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 68 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「北海道フレンチフライポテト」
6本(30g)
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml

つくり方

  1. 1

    耐熱カップに「北海道フレンチフライポテト」を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール ふんわりたまごスープ」

「クノール ふんわりたまごスープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。