あさりと豆腐のチゲスープ

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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