焼き鶏肉とねぎの絶品汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 264 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
じゃがいも・正味   ( 他レシピ )
2個(200g)
大根
1/4本(250g)
長ねぎ
2本(200g)
グリーンアスパラガス
8本(160g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
4個

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいもはひと口大の乱切りにし、大根は5mm幅のいちょう切りにする。ねぎは3cm長さに切り、アスパラは斜め切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工の鍋を火にかけ、(1)の鶏肉を皮目から入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のじゃがいも・大根・ねぎ・アスパラの順に加えて炒め、全体に焼き色がついたら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、みそを溶き入れて弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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