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焼き鶏肉とねぎの絶品汁
鶏もも肉やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。
20
分
鶏もも肉やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#栄養バランス
#鶏肉
#大根
#じゃがいも
#汁物・スープ
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材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
じゃがいも・正味
2個(200g)
大根
1/4本(250g)
長ねぎ
2本(200g)
グリーンアスパラガス
8本(160g)
水
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
卵
4個
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいもはひと口大の
乱切り
にし、大根は5mm幅の
いちょう切り
にする。ねぎは3cm長さに切り、アスパラは斜め切りにする。
2
フッ素樹脂加工の鍋を火にかけ、(1)の鶏肉を皮目から入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のじゃがいも・大根・ねぎ・アスパラの順に加えて炒め、全体に焼き色がついたら、Aを加える。
3
煮立ったら、みそを溶き入れて弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
242 kcal
・塩分
1.8 g
・たんぱく質
18.4 g
・野菜摂取量※
118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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