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シャキシャキ食感!春野菜つくね

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼう、玉ねぎ、キャベツは粗みじん切りにする。チーズは4等分に切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のごぼう・玉ねぎ・キャベツ、Aを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、8等分にして形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)のチーズをのせてフタをして、弱火で3~4分焼く。
  4. 4

    フタをとり、中火にしてBを加えて煮からめる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー350 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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