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厚揚げと春野菜の含め煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、タテ半分に切って2cm幅に切る。たけのこはくし形切りにし、ふき、アスパラは4cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のアスパラ、えびはそれぞれサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋にA、(1)のたけのこを入れて火にかけ、煮立ったら、B、(1)の厚揚げ・ふきを加える。落としぶたをして10分ほど煮、(2)のアスパラ・えびを加えて1分ほど煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー226 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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