さばのうま塩焼き

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 199 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

さば(切り身)
2切れ(160g)
A「味の素」70g瓶
8ふり
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
大根おろし・好みで
適量
しょうゆ・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    さばは洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。飾り包丁を入れて、両面にまんべんなくAをふる。
  2. 2

    魚焼きグリルに(1)のさばを入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焼き目がつくまでさらに5分焼く。
  3. 3

    器に盛り、好みで大根おろしにしょうゆをたらして添える。
レシピ提供:味の素㈱
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