鶏手羽と彩り野菜のうま塩煮

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 295 kcal
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏手羽元
6本(300g)
じゃがいも
1個(150g)
にんじん
1/2本(75g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
A水
250ml
A「味の素」70g瓶
20ふり
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は骨の両側に切り込みを入れる。じゃがいもは大きめのひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったらアクを取り、フタをしてやわらかくなるまで煮、(1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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