手作り浅漬け うまうまきゅうり
![手作り浅漬け うまうまきゅうり(きゅうり+しょうがのせん切りを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/801449.jpeg)
(時間外を除く)
きゅうりやしょうがのせん切りを使った人気の副菜レシピです。
つくり方
-
1
きゅうりは4cm長さに切って、タテ4等分に切る。 -
2
密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー12 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※52 g