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手作り浅漬け うまうまきゅうり

手作り浅漬け うまうまきゅうり(きゅうり+しょうがのせん切りを使ったレシピ)

きゅうりやしょうがのせん切りを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

きゅうりやしょうがのせん切りを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは4cm長さに切って、タテ4等分に切る。
  2. 2

    密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー12 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く