手作り浅漬け うまうまきゅうり

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 11 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
Aしょうがのせん切り
1/2かけ分(5g)
A赤唐がらしの輪切り
1/4本分
A酢
大さじ1
A「味の素」70g瓶
8ふり
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

つくり方

  1. 1

    きゅうりは4cm長さに切って、タテ4等分に切る。
  2. 2

    密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。