うま味にんじんシリシリ

プリント
クリップ
調理時間5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 117 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
ツナ缶
1/2缶(40g)
A「味の素」70g瓶
5ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れて炒める。
  3. 3

    全体に油がなじんだら、A、ツナを油ごとを加えて強火にし、汁気がなくなるまで煮からめ、ごまを加える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。