OPEN MENU

MENU

ちゃんぽん風濃厚白湯スープ

ちゃんぽん風濃厚白湯スープ(豚こま切れ肉+むきえび(小)を使ったレシピ)

豚こま切れ肉やむきえび(小)を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉、じゃがいもはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、かまぼこは3mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・キャベツ・かまぼこ、えびを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加え、具材に火が通るまでひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品