ちゃんぽん風濃厚白湯スープ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 253 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
むきえび(小)
6個
じゃがいも
1・1/2個
キャベツ
4枚
かまぼこ
1/4本(50g)
A水
500ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉、じゃがいもはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、かまぼこは3mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・キャベツ・かまぼこ、えびを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加え、具材に火が通るまでひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
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