OPEN MENU

MENU

みょうがともやしのみそ汁

みょうがともやしのみそ汁(もやし+みょうがを使ったレシピ)

もやしやみょうがを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    みょうがはタテ半分に切って、タテ細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加える。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー27 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品