レタスと青じそとわかめのみそ汁

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調理時間5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 23 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(4人分)

レタス
2枚
カットわかめ(乾)
小さじ2
青じそ
8枚
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    しそは6等分くらいにちぎる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、レタスをちぎりながら加える。わかめを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のしそをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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