OPEN MENU

MENU

レタスと青じそとわかめのみそ汁

レタスと青じそとわかめのみそ汁(レタス+カットわかめ(乾)を使ったレシピ)

レタスやカットわかめ(乾)を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    しそは6等分くらいにちぎる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、レタスをちぎりながら加える。わかめを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のしそをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー22 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品