四川風豚の生姜焼き

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉
120g
しょうがのすりおろし
小さじ1
玉ねぎ(小)
1/4個(正味40g)
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4.0g)
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、しょうがをもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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