四川風豚の生姜焼き

四川風豚の生姜焼き(豚ロース薄切り肉+しょうがのすりおろしを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やしょうがのすりおろしを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ロース薄切り肉
120g
しょうがのすりおろし
小さじ1
玉ねぎ(小)
1/4個(正味40g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4.0g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、しょうがをもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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