濃厚豚骨うどん
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 300ml
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 1個
- もやし
- 50g
- 白菜キムチ
- 50g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かし、煮立ったら、凍ったままのうどんを加える。 -
2
うどんに火が通ったら、もやしを加えてひと煮立ちしたら、火を止める。 -
3
器に盛り、キムチをのせ、ごま油を回しかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー288 kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く