OPEN MENU

MENU

濃厚豚骨うどん

濃厚豚骨うどん(冷凍うどん+白菜キムチを使ったレシピ)
10 分

“いきなりワンキューブ”=「鍋キューブ」1つ(ワンキューブ)で、「いきなり」(=時短、簡便、お手軽)、調理が可能なレシピです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
300ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
もやし
50g
白菜キムチ
50g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かし、煮立ったら、凍ったままのうどんを加える。
  2. 2

    うどんに火が通ったら、もやしを加えてひと煮立ちしたら、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、キムチをのせ、ごま油を回しかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品