濃厚豚骨うどん

プリント
濃厚豚骨うどん(冷凍うどん+白菜キムチを使ったレシピ)

“いきなりワンキューブ”=「鍋キューブ」1つ(ワンキューブ)で、「いきなり」(=時短、簡便、お手軽)、調理が可能なレシピです。

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 4.8 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
A水
300ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
もやし
50g
白菜キムチ
50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かし、煮立ったら、凍ったままのうどんを加える。
  2. 2

    うどんに火が通ったら、もやしを加えてひと煮立ちしたら、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、キムチをのせ、ごま油を回しかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。