OPEN MENU

MENU

濃厚豚骨うどん

濃厚豚骨うどん(冷凍うどん+白菜キムチを使ったレシピ)

“いきなりワンキューブ”=「鍋キューブ」1つ(ワンキューブ)で、「いきなり」(=時短、簡便、お手軽)、調理が可能なレシピです。

10

“いきなりワンキューブ”=「鍋キューブ」1つ(ワンキューブ)で、「いきなり」(=時短、簡便、お手軽)、調理が可能なレシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かし、煮立ったら、凍ったままのうどんを加える。
  2. 2

    うどんに火が通ったら、もやしを加えてひと煮立ちしたら、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、キムチをのせ、ごま油を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品