うま辛 彩りリャンバン

プリント
うま辛 彩りリャンバン(きゅうり+トマトを使ったレシピ)

いつものおつまみをちょっと華やかに。「熟成豆板醤」でうま辛い!

調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 91 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料 (4人分)

きゅうり
2本(200g)
トマト
1/2個(100g)
焼き豚
100g
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1

つくり方

  1. 1

    きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。